Почему гниют капуста и морковь

Почему гниют капуста и морковь

Самым опасным заболеванием у моркови является белая гниль, когда на корнеплодах появляется белый налет в виде ваты, а сама ткань разлагается до жидкой бесформенной массы.

Оригинал картинки взят с сайта 9ban.ru Грибница гриба при повышенной температуре быстро разрастается, образуется очаг. Главное — это своевременно выявить заболевание.

 

Переберите корнеплоды, пересыпьте свежим сухим песком, проветрите помещение и снизьте температуру до 0-2 ‘С.

У корнеплодов свеклы, особенно травмированных, образуются черные плоские крупные пятна. На срезе ткань чёрная, твёрдая, иногда в ней образуются пустоты.

Это фомоз. Хранить свёклу лучше в небольших ящиках (вместимостью 1 5—20 кг), предварительно пересыпав песком совместно с известью-пушонкой.

 

Похожие статьи

Leave a Comment

Adblock
detector