Сорт тыквы — «Марина из Киоджа»

Тыква — самый неприхотливый овощ при виде которого всегда улучшается настроение. Крупная яркая красавица не только радует глаз, но и чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Известно около 20 видов, множество разновидностей и бесконечное количество сортов этого овоща. Поговорим об одном из них

В Италии выращивают необыкновенную тыкву — всю морщинистую, с глубокими складками, шишковатую, как будто покрытую крупными зелеными бородавками. Итальянцы называют эту тыкву «Морским чудовищем».

Теперь о самой тыкве, истории сорта и агротехнике. Среди 900 различных сортов тыкв, которые появляются летом на рынках и в магазинах Италии, лишь порядка 10 имеют честь быть востребованными кулинарами и шеф-поварами.

Среди них и сорт тыквы — «Марина из Киоджа», которая в настоящее время получила широкое распространение во всех регионах севера Италии.

Сорт тыквы — «Марина из Киоджа»
  • Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, а от серого до сине-зеленого и зеленого, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса очень подходят итальянцам для кулинарных целей.
  • Этот сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть просто как яблоко. Не говоря уже о том, что согласно данным Национального института питания Италии, 200 грамм тыквы в день достаточно для удовлетворения повседневных потребностей нашего тела.

Из-за низкой калорийности и высокого содержания клетчатки, которая хорошо разваривается и легко усваивается, питание тыквой может составить диету для похудания при условии умеренного применения приправ.

«Марина из Киоджа» считается одной из самых красивых и уникальных тыкв.

Итальянцы думают, что море подбросило им тыкву из Киоджа, и считают этот сорт наследием от моря. Ведь Chioggio — это небольшой городок на севере Италии в области Венето недалеко от Венеции, состоящий из трех островов, объединенных между собой каналами и мостами. Жители Киоджа всегда занимались рыболовством, каждый день, невзирая на опасности, отвоевывая у моря пропитание.

Интересно, что в семистах метрах от Киоджа, через залив расположена деревня Соттомарина. В этой деревне люди издавна занимались растениеводством и много лет выращивали там эту, теперь знаменитую тыкву. Мост между Киоджа и Соттомарина был построен только в двадцатых годах прошлого века. И лишь когда тыкву начали выращивать в Киоджа — только тогда она получила свое нынешнее название.

Теперь сорт тыквы — «Марина из Киоджа» можете вырастить и вы. У нас при посадке в конце мая, плоды начинают достигать технической спелости в конце августа. Максимальные экземпляры вырастают до 10 кг. Вовремя собранные они хорошо хранятся до весны. Растения очень энергичные, хорошо отзываются на удобренную почву и регулярный полив. Эта тыква также очень декоративна. У итальянцев есть традиция держать тыкву в доме, как надежду на счастье и изобилие, что связано с большим количеством семян символом плодородия.

Читайте также
Как вырастить тыкву

Если вы выращиваете эту чудо тыкву, то напишите нам, поделитесь своим опытом. Оставляйте комментарии, мы будем вам за это очень признательны.

Удачи вам и богатого урожая!

Плохо
Норм
Супер
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector