Яблоня Медуница

Яблоня МедуницаЯблоня Медуница является одним из легендарных сортов. Ее плоды с удивительно медовым вкусом. Эту яблоню очень многие любят и имеют в своем саду.

Медуница выведена во ВНИИС им. И.В.Мичурина при скрещивании Уэлси с Коричным полосатым. Плоды этой яблони созревают в конце августа, хранится могут до двух месяцев. Сохраняя плоды в холодильнике медуница может не терять своего вкуса до середины января. Яблоки приблизительно 100-110 г, что является выше средней величины, правильной плоско-округлой формы, зеленовато-желтого цвета с темно-красными полосами. Является одним из десертных сортов.

Сорт Медуница достаточно зимостоек. Очень высокая устойчивость к парше. Первые плоды появляются на 4-5 год год после посадки яблони в сад, а первый хозяйственный урожай – на шестой-восьмой. В наше время, это конечно, позновато, но многие садоводы готовы простить ей такой срок «Уж больно яблочки хороши!», зато потом плодоносит непрерывно в течение 8-10 лет. Этот сорт имеет еще одно хорошее достоинство – обильное плодоношение, что тоже очень важно.

Деревья этой яблони сильнорослые, с широкопирамидальной, но очень складной кроной. При обрезке необходимо не только укорачивание, но и прореживание кроны.

Почему эту яблоню назвали Медуницей? Конечно, из-за ее медового вкуса плодов, но и еще это название связано с цветком наших лесов – медуницей. Обзаводитесь яблоней этого сорта, так как он, как никакой другой подходит для выращивания в наших садах.

Буду очень признателен, если вы воспользуетесь кнопочками!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Это интересно!
7 самых интересных и удивительных фактов Рунета
загрузка...
Мы на Subscribe
Группа на Subscribe
Яндекс.Метрика