Сорт тыквы — «Марина из Киоджа»

Тыква — самый неприхотливый овощ при виде которого всегда улучшается настроение. Крупная яркая красавица не только радует глаз, но и чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Известно около 20 видов, множество разновидностей и бесконечное количество сортов этого овоща. Поговорим об одном из них

Сорт тыквы — «Марина из Киоджа»

В Италии выращивают необыкновенную тыкву — всю морщинистую, с глубокими складками, шишковатую, как будто покрытую крупными зелеными бородавками. Итальянцы называют эту тыкву «Морским чудовищем».

Теперь о самой тыкве, истории сорта и агротехнике. Среди 900 различных сортов тыкв, которые появляются летом на рынках и в магазинах Италии, лишь порядка 10 имеют честь быть востребованными кулинарами и шеф-поварами. Среди них и сорт тыквы — «Марина из Киоджа», которая в настоящее время получила широкое распространение во всех регионах севера Италии. Эти плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, а от серого до сине-зеленого и зеленого, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса очень подходят итальянцам для кулинарных целей. Этот сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть просто как яблоко. Не говоря уже о том, что согласно данным Национального института питания Италии, 200 грамм тыквы в день достаточно для удовлетворения повседневных потребностей нашего тела. Из-за низкой калорийности и высокого содержания клетчатки, которая хорошо разваривается и легко усваивается, питание тыквой может составить диету для похудания при условии умеренного применения приправ.

«Марина из Киоджа» считается одной из самых красивых и уникальных тыкв. Итальянцы думают, что море подбросило им тыкву из Киоджа, и считают этот сорт наследием от моря. Ведь Chioggio — это небольшой городок на севере Италии в области Венето недалеко от Венеции, состоящий из трех островов, объединенных между собой каналами и мостами. Жители Киоджа всегда занимались рыболовством, каждый день, невзирая на опасности, отвоевывая у моря пропитание. Интересно, что в семистах метрах от Киоджа, через залив расположена деревня Соттомарина. В этой деревне люди издавна занимались растениеводством и много лет выращивали там эту, теперь знаменитую тыкву. Мост между Киоджа и Соттомарина был построен только в двадцатых годах прошлого века. И лишь когда тыкву начали выращивать в Киоджа — только тогда она получила свое нынешнее название.

Теперь сорт тыквы — «Марина из Киоджа» можете вырастить и вы. У нас при посадке в конце мая, плоды начинают достигать технической спелости в конце августа. Максимальные экземпляры вырастают до 10 кг. Вовремя собранные они хорошо хранятся до весны. Растения очень энергичные, хорошо отзываются на удобренную почву и регулярный полив. Эта тыква также очень декоративна. У итальянцев есть традиция держать тыкву в доме, как надежду на счастье и изобилие, что связано с большим количеством семян символом плодородия.

Если вы выращиваете эту чудо тыкву, то напишите нам, поделитесь своим опытом. Оставляйте комментарии, мы будем вам за это очень признательны.

Удачи вам и богатого урожая!

Буду очень признателен, если вы воспользуетесь кнопочками!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Это интересно!
7 самых интересных и удивительных фактов Рунета
загрузка...
Мы на Subscribe
Группа на Subscribe
Яндекс.Метрика