Столовые сорта винограда

Столовые сорта виноградаНе каждый любитель винограда знает, что при должном усердии и старании способен сам вырастить эту чарующую по своему вкусу и терпкости ягоду.

Шокирующее воображение число: всего виноградарями открыто порядка 20 000 сортов винограда, и только порядка 4 000 выращивается в наше время. Без всяких сомнений, можно подобрать такой сорт, при котором даже не в самых благоприятных для того условиях саженцы винограда не только прорастут, но дадут богатый урожай.

Многие столовые сорта винограда могут похвастаться не только восхитительным вкусом, но и аппетитным внешним видом – они будто созданы для подачи на праздничный стол.

Стоит заметить, что особо «благородные» сорта не отличаются устойчивостью перед суровыми климатическими условиями и требуют постоянного ухода, если вы, конечно, рассчитываете вырастить ягоды, обладающие достойными вкусом и ароматом. Если вы поставили себе целью получить урожай именно такого уязвимого к внешним проявлениям сорта, позаботьтесь о том, чтобы растение не настигли болезни и вредители. Только так вы можете рассчитывать на то, что ягоды достигнут достаточной величины, станут достаточно сладкими и полными сока, который не будет слишком отдавать кислинкой.

Как было уже отмечено выше, столовые сорта винограда характеризуются большим разнообразием. Их можно классифицировать по многим признакам, но виноградари все же отдают предпочтение разделению сортов винограда на группы в соответствии со сроком их созревания.

Итак, одними из признанно лучших и широко распространенных считаются следующие сорта:

  • Наиболее ранние сорта винограда: Мускат Венгерский, Магарача Ранний, Перлет, Кардинал и прочие;
  • Сорта с раннесредним и средним сроком созревания: Ризамат, Шасла Рамминга, Шасла Фиолетовая, Кишмиш и прочие;
  • Наиболее поздние сорта винограда: Везне, Молдова, Арарати, Вартан,Чарас Поздний, Победа, Армения и прочие.

Как мы уже отметили, перечисленные выше сорта винограда считаются одними из лучших, однако это весьма спорный вопрос. Все же селекционеры не останавливаются в своих исследованиях и регулярно выводят новые сорта, которые зачастую отличаются не только отменным вкусом, но и определенной выносливостью. Именно это зачастую становится характеристикой, которая может выделить конкретный сорт среди прочих: приспособленность к климатическим условиям.

Из последних выведенных наиболее сочными и некапризными считаются следующие столовые сорта винограда: Красотка, Преображение и Богатяновский.

Буду очень признателен, если вы воспользуетесь кнопочками!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

1 комментарий: Столовые сорта винограда

  • Александр говорит:

    Здравствуйте! Прочитал вашу статью, интересно написано. А не подскажите на каком сайте можно купить семяна винограда сорта «Мускат Венгерский»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Это интересно!
7 самых интересных и удивительных фактов Рунета
загрузка...
Мы на Subscribe
Группа на Subscribe
Яндекс.Метрика