Растение мята

МятаМята – это растение из рода многолетних трав, которые распространены в большинстве стран с умеренным климатом. Благодаря своему освежающему, приятному, прохладному вкусу листочков мята повсеместно применяется в кулинарии, в табачной и ликеро-водочной промышленности, в кондитерском производстве. Мяту добавляют в мороженое, напитки, чаи, конфеты. Соус из мяты очень хорошо сочетается с блюдами из мяты. В свежем виде листья мяты добавляют в супы и салаты.

В разных странах мяту широко применяют в парфюмерии, а также для получения эфирных масел, которое применяется в лечебных целях.

При выращивании мяты помните, что она очень быстро разрастается и может вытеснять с участка другие культуры, поэтому ее рекомендуется высаживать в металлические или деревянные емкости, которые можно перемещать по участку. Кроме емкостей, которые можно размещать в саду мята хорошо растет и на балконах в небольших ящиках, т.к. это совсем неприхотливое растение.

Мята дает свой урожай с первого года жизни. В срезанном виде мята очень быстро увядает, поэтому ее лучше держать в прохладном месте, положив в герметическую тару.

Мяту очень хорошо сушить. Собирать для сушки ее лучше всего в начале цветения, т.к. в этот период в ней накапливается большее количество полезных веществ и они наиболее приятны на вкус. Срезанные стебли нужно сушить в тени, затем листья и соцветия обрывают и перетирают в порошок, хранят такой порошок в  закрытой таре в сухом месте, но не на солнце. В таком виде она сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

В сухом виде мяту добавляют в различные супы, мясные блюда, соусы

Буду очень признателен, если вы воспользуетесь кнопочками!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Это интересно!
7 самых интересных и удивительных фактов Рунета
загрузка...
Мы на Subscribe
Группа на Subscribe
Яндекс.Метрика