Выращивание лука на перо на подоконнике

Лук на подоконникеВ зимнее время, в период холодов и дефицита витаминов, многие люди лук на перо выращивают у себя на подоконнике. Хоть зеленый лук можно в любое время года приобрести и в магазине, все равно выращивание лука в домашних условиях имеет ряд преимуществ.

Первое – лук в магазине стоит денег, хоть и небольших, но кучка на эти деньги маловата.

Второе – запасти лук впрок невозможно, он быстро вянет, даже в холодильнике, теряет свой аромат и свойства. Зачем нам нужен такой лук, у которого нет не вкуса, не запаха, не аромата?

В третьих – присутствие в доме зеленого лука пугает многие болезнетворные микробы.

Четвертое – очень много блюд выигрывают из-за присутствия в них зеленого лучка, поэтому зеленый лук должен быть в каждом доме.

Очень многие выращивают лук так: берут баночку, наливают в нее воды, ставят сверху луковку, чтоб корешками она погрузилась в воду. Дешево и сердито, но я вам расскажу немного о другом способе выращивания лука на перо на подоконнике.

Все дело в том, что подоконник грядкой не назовешь, на нем мало места и разные баночки, стаканчики красоты в интерьер не добавляют. Тратить на выращивание лука на перо крупные луковицы – это кощунство, если можно воспользоваться и мелкими экземплярами. Луковица при выращивании не увеличивается, а уменьшается, т.к иссякают ее жизненные силы. Поэтому лук можно сажать вплотную друг к другу.

Возьмите какую-нибудь емкость, лучше невысокую, можно использовать блюдо или что-то похожее на него, насыплите в него земли и посадите вплотную мелкий лук, можно использовать лук-севок. Пройдет около 3 недель и ваш лук заколосится, как газонная трава.

Также, если вы едите лук не так быстро, чтоб он рос у вас постепенно, можно сажать его не весь сразу, а постепенно с разницей в три-четыре дня, тогда ваш лук будет созревать постепенно. Когда вы выдерните созревшую луковку, на ее место сажайте новую, а не вырывайте отдельные перья, т.к. луковица уже не даст полноценного пера.

Помните, что для выращивания лука на перо не требуется ни дополнительного тепла, не света, ему нужна средняя температура – 18 градусов. Он очень любит обильный полив в период роста. Поэтому его нужно поливать не часто, но обильно.

Выращиваете лук на перо на подоконнике самостоятельно и вы всю зиму будете с вкусным, полезным, ароматным, выращенным собственными руками овощем. И немного сэкономите свой бюджет.

А какими способами выращиваете лук на перо в своих домашних условиях пользуетесь вы? Расскажите нам и всем гостям сайта о своих методах и секретах выращивания лука на подоконнике. Оставляйте комментарии, многие люди обязательно переймут ваш бесценный опыт, им его очень не хватает.

Удачи вам и богатого урожая!

Буду очень признателен, если вы воспользуетесь кнопочками!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Это интересно!
7 самых интересных и удивительных фактов Рунета
загрузка...
Мы на Subscribe
Группа на Subscribe
Яндекс.Метрика